Валэ – услуги высочайшего качества

Валэ – услуги высочайшего качества

Четыре года назад, когда мы присутствовали на запуске нового проекта под названием Sky Valet, сложно было представить, что в столь тяжелое для европейского рынка деловой авиации время, в условиях жесточайшей конкуренции, это удачная идея. Но прошло менее пяти лет, и мы понимаем, что ошибались. Сейчас Sky Valet крупнейшая авиационная группа в Европе с отменной динамикой развития, перспективными активами и самое главное – с желанием поступательного движения вперед. При этом основные ценности Sky Valet – высочайший уровень сервиса и безопасность, и они для компании основополагающие и именно в их направлены основные инвестиции. 

В сентябре текущего года нам удалось пообщаться с Коммерческим Директором группы Sky Valet Жеромом Феразином. Г-н Феразин оказался отличным собеседником и ответил на большую часть наших вопросов, мы получили массу удовольствия от общения и узнали о последних новостях компании. 

 

Начнем с того, что Sky Valet – это группа компаний, принадлежащая Aeroports de la Cote d’Azur, которая свою очередь управляет тремя аэропортами Лазурного берега (Ницца, Канны и Сан Тропе). Сама группа разделена на две части. Первая управляет тремя аэропортами, вторая – сетью FBO. Четыре года назад группа решила развивать направление FBO, и сейчас мы видим одну из крупнейших сетей в Европе. К началу старта проекта Sky Valet группа уже имела свою экспертизу, поэтому выход на рынок стал достаточно «мягким». В настоящее время Sky Valet управляет 22 собственными FBO, еще в 28 аэропортах компания работает как супервайзер. Суммарный обслуживаемый трафик – более 37000 взлетно-посадочных операций в год, но это без аэропорта Ницца! В своем главном аэропорту Sky Valet бьет все рекорды – 70000 операций в год, и это при положительной динамике.

Читайте также  VIP GROUP аккредитован ОНАДА

 

Изначально созданная для «покрытия» Лазурного берега, Sky Valet за несколько лет существенно расширила свою сеть в Европе. Разумная экспансия дает свои плоды. Вслед за Францией группа взяла под свое крыло Португалию и Испанию, а также «прописалась» в крупнейшем французском аэропорту Ле Бурже (Le Bourget Airport Paris).

Но обо всем по порядку. В марте 2015 года Sky Valet закрыла сделку по приобретению части компании Unijet. Речь идет о базирующейся в парижском аэропорту Ле Бурже Unijet Handling, которая теперь называется Sky Valet France.

 

«Несмотря на очень большую конкуренцию в Ле Бурже, мы надеемся, что услуги Sky Valet France по-прежнему будут востребованы среди наших клиентов. При реализации бизнес-плана мы, прежде всего, сделали ставку на оперативность прохождения всех формальностей. Время, которое необходимо для обслуживания пассажира с момента заруливания бизнес-джета на перрон до выхода в город, составит не более 10-15 минут. Аэропорт Ле Бурже – самый оживленный аэропорт в Европе, предназначенный исключительно для частных воздушных судов. В сравнении с любым другим европейским аэропортом он имеет наибольшее количество терминалов для частных самолетов, поэтому является оптимальным вариантом для частных рейсов, прибывающих или вылетающих из Парижа. Именно по этой причине мы приложим все усилия для того, чтобы не разочаровать наших клиентов», — рассказывает г-н Феразин.

 

Следующим активом группы стала испанская компания Gestair. Sky Valet достались комплексы в Мадриде, Барселоне, Пальма-де-Майорке, Ибице, Жироне, Валенсии, Ла-Корунья и Сантьяго-де-Компостела. Известно, что речь шла о 100% приобретении, а сумма сделки не комментировалась. Все комплексы, принадлежащие Gestair, теперь работают на рынке под брендом Sky Valet. В этом году компания выиграла тендер на реновацию бизнес-терминала аэропорта, вложив в проект почти $760 млн.

 

Дальше – больше. В мае 2016 года Sky Valet сообщила о приобретении 100% акций провайдера JETBASE, специализировавшегося на предоставлении услуг FBO в Португалии (Лиссабон, Порту, Фару, Кашкайш и Бея), на островах Мадейра, Азорских островах, Кабо-Верде, а также в центральной части Африки (Мозамбик, Ангола). На этих рынках французская компания работает под брендом Sky Jack. Ежегодно JETBASE обслуживал более чем 4000 рейсов.

Читайте также  Новые условия страхования в «Хелипорт Москва»

 

Любое развитие – это прежде всего цифры. С приходом группы в Ле Бурже, за два года удалось увеличить долю рынка с 4% до 8%, в Испании и Португалии ежегодный прирост составляет 10-15%.

 

Примечательно, что Sky Valet сертифицировала свой FBO в Каннах (Aéroport Cannes Mandelieu) по стандарту IS-BAH Stage II (Standard for Business Aircraft Handling), учрежденного Международным Советом деловой авиации (IBAC). И именно Sky-Valet Cannes стал первым FBO в мире, достигшим сертификации IS-ВАН 2-го уровня. Аналогичная работа ведется и в Португалии и Испании. IS-BAH Stage I получен FBO и Лиссабоне, на «подходе» комплексы в Испании.

 

В принципе, работа Sky Valet – эта своего рода облегчение работы оператора. Группа предоставляет услуги «одного окна». То есть оператор, который выполняет полеты в Европе имеет возможность получить все услуги через одного провайдера, что существенно сокращает время и финансовые затраты. С оператором подписывается соглашение на все объекты Sky Valet, что является гарантией предоставления услуг высочайшего качества в любом месте, будь то столичный аэропорт Франции или небольшой аэропорт на Балеарских островах. К услугам клиентов комфортабельные VIP терминалы, лауджи для экипажей, топливообеспечение, кейтеринг, вертолетный трансфер, сеть эксклюзивных бутиков и консьерж сопровождение. Ну и, конечно же, хендлинг. Клиент сам выбирает услуги, которые ему необходимы, а цено-образование весьма порадует оператора.

В Sky Valet отдают должное и российским клиентам, которые в последнее время вновь «возвращаются» в Европу. В мае текущего года Sky Valet подписала стратегическое соглашение с российскими компаниями ЦБА «Внуково-3» и ЦБА «Пулково-3». Г-н Феразин не скрывает, что количество рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга растет и иметь надежных российских партнеров просто необходимо.

 

«Мы являемся лидерами в двух взаимодополняющих географических областях, с общими ценностями и соответствующей клиентской базой. Я очень доволен этим партнерством, которое явно стремится возглавить отрасль, а не следовать за кем-то из ее участников. Так, ЦБА «Внуково-3» стал первым и единственным российским FBO, получившим сертификацию IS-ВАН. И Sky-Valet Cannes стал первым FBO по всему миру, достигшим стадии сертификации IS-ВАН 2-го уровня. Помимо соединения России, Франции, Испании и Португалии через основные направления, где партнеры предоставляют услуги своим клиентам, отношения будут способствовать сотрудничеству в проектах развития бизнеса и улучшению обслуживания клиентов и отрасли бизнес-авиации в целом. Мы намерены общаться на регулярной основе и искать новые способы совместного продвижения оказываемых услуг», — продолжает г-н Феразин.

 

В будущем группа планирует продолжать развивать свою сеть. Г-н Феразин предпочитает в настоящее время не комментировать новые приобретения, ссылаясь на принцип конфиденциальности, однако приоритет будет отдан крупным финансовым центрам и городам «с высокой культурной составляющей».

 

Этим материалом мы открываем серию публикаций о Sky Valet. В следующих материалах мы пройдем весь путь оператора, самостоятельно оценив работу группы. Мы посетим большинство FBO и сделаем своего рода «инструкцию по применению». До скорых встреч.

Comments are closed.