Jetex Dubai FBO получил Aviation Business Awards

Jetex Dubai FBO получил Aviation Business Awards

Как стало известно BizavNews, Jetex Flight Support второй год подряд получает престижную премию 2018 Aviation Business Awards в номинации «FBO of the Year». За что компания получила столь высокую оценку? Добро пожаловать на экскурсию.

В конце 2016 года компания Jetex открыла новый терминал Центра бизнес-авиации в Dubai South в аэропорту Al Maktoum International Airport. Международный аэропорт Al Maktoum International Airport расположен в городе Дубай (ОАЭ), в районе Dubai World Central и открыт 27 июля 2010 года. Свое название получил в честь правящей семьи Дубай, из которой происходил покойный шейх Дубай Мактум ибн Рашид аль-Мактум. Аэропорт планировали открыть в 2008 году, но сроки постоянно сдвигались. До конца 2007 года аэропорт успел сменить несколько рабочих имен: «Jebel Ali International Airport», «Jebel Ali Airport City» и «Dubai World Central International Airport», а свое официальное имя получил в ноябре 2007. Что же касается нового названия района Dubai World Central, который стал именоваться Dubai South, то ребрендинг зоны вокруг аэропорта был связан с повышением информативности и во избежание путаницы с другими сокращениями, такими как Dubai World Trade Centre (DWTC) и Dubai World Cup (DWC). 

 

Новый терминал в Dubai South является самым большим Центром бизнес-авиации компании Jetex. Его площадь составляет 1500 кв.м., а специальный перрон для длительной стоянки занимает 50000 кв.м. Он был открыт в декабре 2017 года. Пассажирский лаундж терминала – это исключительный дизайн, оригинальные цветовые решения и детально продуманные элементы отделки. Именно так кратко можно описать увиденное. Первое, что бросается в глаза – пересечение традиционных восточных мотивов и ультрасовременные европейские тренды. Здесь одинаково комфортно и привыкшим к суете мегаполисов японцам, и ведущим размеренный образ жизни саудитам. Приватные переговорные комнаты соседствуют с великолепным холлом, из которого открывается прекрасный вид на перрон, а обслуживающего персонала словно не существует. 

 

Хотите почувствовать себя гостем в новом терминале? Тогда вперед. Оформление Вашего путешествия начнется и закончится около роскошной стойки регистрации, где у гостей попросят лишь паспорт. Все пограничные и иммиграционные формальности проходятся уже без присутствия пассажира. Далее Вас пригласят в зал ожидания. Его площадь 1500 квадратных метров и здесь могут одновременно разместиться несколько футбольных команд. Впрочем, такого столпотворения в этом мете не бывает никогда. Как правило пассажиры прибывают в терминал за несколько минут до вылета или на переговоры с деловыми партнерами. В ожидании посадки в терминале можно купить множество вещей, от часов Cartier Secret Watch with Phoenix до Rolls-Royce. Кстати, на последнем Вас отвезут к самолету. А для желающих уединиться в терминале предусмотрены роскошные приватные комнаты с душевыми кабинами и отменной кухней. Для встречи с партнерами есть конференц-залы, оснащенные по последнему слову техники. В терминале работают несколько выставок современного искусства, а для ценителей книг – шикарная библиотека. И везде Вы ощущаете полный покой. 

Читайте также  Кому отдых, а кому работа

Перрон Dubai FBO имеет площадь 50 тысяч кв.м. и позволяет разместить любые воздушные суда. В 2017 году Jetex открыла и свой собственный ангар на 5000 кв.м. Компания уже получила сертификат IS-BAH (Standard for Business Aircraft Handling) для своего нового комплекса Dubai FBO. В будущем инвестиции продолжаться, уверили нас в Jetex, так как именно с Al Maktoum International Airport компания связывает свое будущее. Возвращаться в главный дубайский аэропорт Jetex не собирается. 

 

«Мы разработали и ввели в эксплуатацию этот знаковый объект, чтобы превзойти ожидания от строительства традиционного Центра бизнес-авиации, создав современный роскошный комплекс, совместив его с великолепно организованным приемом гостей. Мы используем автомобили марки Rolls Royce, которые перевозят пассажиров по летному полю, у нас имеются роскошные курительные салоны, которые находятся в терминале. С помощью всего этого мы стремимся создать наивысший уровень комфорта для наших клиентов и максимально позаботиться об их удобстве. При разработке проекта терминала также учитывалась необходимость достижения максимальной эффективности работы. Команда опытных профессионалов компании Jetex предоставляет полное наземное обслуживание, оформление багажа, заправку топливом, охрану и услуги консьержа, включая организацию индивидуальных воздушных перевозок в крупные населенные пункты, находящиеся в Объединенных Арабских Эмиратах, что позволяет избежать задержек в пути. Таможенная служба и сотрудники службы иммиграционного контроля быстро выполняют все необходимые формальности, сокращая время ожидания до минимума», — рассказывает г-н Мардини.

Вдохновение от природы

Вдохновением для создания Центра послужила сама природа. Этот терминал совершенно не похож на первый комплекс с его светлым современным исполнением. Интерьер сочетает в себе современный яркий дизайн с использованием эксклюзивных материалов, что позволяет создать умиротворяющую и органичную обстановку. Три высоких отдельно стоящих конструкции из дерева в форме коконов позволяют гостям удобно устроиться и забыть о своих проблемах. Каждая конструкция выполнена на заказ и изящно отделана кожей с оттенком камня. Небольшое количество растений и дневной свет улучшают эстетические характеристики, и совместно с клумбами, деревьями и предметами интерьера в форме гальки создают атмосферу, напоминающую японский садик в стиле Дзен. 

Читайте также  Гостиничная сеть Four Seasons приобретает собственный джет

 

Передвигаясь по терминалу, гости наслаждаются ни с чем несравнимым уровнем комфорта, удобства и ощущения свободы. Команда высококвалифицированных специалистов компании Jetex проводит гостей по прибытии в зал ожидания, в котором они смогут отдохнуть, пока выполняются все необходимые формальности. Местная таможня и сотрудники иммиграционной службы работают максимально быстро для того, чтобы сократить время ожидания. Весь процесс оформления, как правило, занимает не более десяти минут. Посетители могут оставаться в терминале дольше обычного, чтобы по достоинству оценить исключительный уровень предоставляемых услуг. В каждом зале оборудованы ряды сидений, выполненные из плюша, а также в залах имеются удобства, которые включают в себя: отдельные обеденные зоны, комнаты для совещаний, душевые и роскошный курительный салон. 

Заглянем в гости к пилотам

Несмотря на то, что мы называем ее «комнатой отдыха экипажей», это место превосходно подошло бы для всех. Экипажи и пилоты могут наблюдать за перроном через огромные окна – открывается фантастический панорамный вид, где на площадке для стоянки самолетов специалисты Jetex готовят воздушное судно к полету. 

 

Здесь находятся велотренажеры Ciclotte, бильярдный стол, стол для настольного футбола и шахматная доска. Также можно насладиться одним из последних сериалов компании Netflix, перекусить или воспользоваться Интернетом при помощи MacBook, пока команда специалистов разрабатывает план полета. Если вздремнуть в течение двадцати минут для Вас недостаточно, воспользуйтесь самыми современными креслами Metronaps, которые находятся в отдельно расположенной зоне отдыха.

Вне полета

Благодаря большому количеству сервисов, терминал Центра бизнес-авиации компании Jetex не имеет себе равных. Уникальная услуга предоставления автомобилей марки Rolls Royce для передвижения по летному полю для VIP-персон применяется впервые в мировой практике. Кроме услуг, предоставляемых в терминале аэропорта, воспользуйтесь индивидуальным консьерж-сервисом. У компании есть большой опыт предоставления услуг такого рода. Появился специальный отдел, который занимается не только планированием всего перелета, но и организацией всего необходимого в пункте назначения. Имея 12-летний опыт модернизации терминалов, технического обслуживания самолетов, заправки топливом и организации чартерных рейсов, команда опытных профессионалов компании Jetex полностью продумает перелет, включая обслуживание в терминале и во время полета и заканчивая предоставлением всего необходимого в пункте назначения. Это дает возможность пассажирам получать незабываемые ощущения с того момента, как самолет отрывается от земли и до возвращения домой.

Читайте также  Первый класс Etihad Airways признан лучшим в мире.

 

«За последние десять лет мы установили деловые контакты по всему миру и приобрели необходимые знания специфики самых экзотических мест», — рассказывает Габриэль Мадрид, глава Jetex eXperience. «Мы используем полученные знания по максимуму для того, чтобы учесть индивидуальные потребности пассажиров с элитным статусом».

Маршруты с сюрпризом — это одна из услуг, которую предлагает компания Jetex. Используя информацию, изложенную в анкете, мы можем организовать перелет в место, которое будет оставаться в секрете до посадки самолета. Такая идея подойдет клиентам, которые ищут приключений, парам и семьям.

Инновации

В апреле этого года компания Jetex объявила о партнерстве с американским стартапом Wright Electric, что даст возможность радикально изменить рынок частной авиации. Благодаря этому сотрудничеству Jetex станет первой компанией в гражданской авиации, запускающей и развивающей полеты электрических воздушных судов на короткие расстояния.

В первую очередь, компания будет внедрять инфраструктуру для зарядки и полного технического обслуживания электрических самолетов, расширяя ее по всей мировой сети комплексов бизнес-авиации Jetex, начиная с Дубая. Это означает, что станции для зарядки будут установлены более чем в 30 Центрах бизнес-авиации. В рамках сотрудничества с компанией Wright, Jetex будет инвестировать производство первого электрического самолета в мире. Учитывая расчетную дальность полета, которая составляет 540 км или 335 миль, пассажиры смогут летать из Центра бизнес-авиации в Дубае до Маската, Малаги или Касабланки на одной зарядке.

«Мы постоянно внедряем что-то новое в авиаиндустрию. Изначально мы достигали этого путем формирования высоких стандартов качества, а сейчас — с помощью новых инновационных стандартов», — продолжает г-н Мардини. «Мы рассчитываем на то, что электрические самолеты и сопутствующая инфраструктура будут находиться на всей сети наших Центров бизнес-авиации».

Comments are closed.